※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころん
妊娠・出産

陣痛〜出産、案外余裕だったって方いますか?😂怖すぎるので前向きな話聞きたいです🥹

陣痛〜出産、案外余裕だったって方いますか?😂
怖すぎるので前向きな話聞きたいです🥹

コメント

🍓

スピード出産だったからだとは思いますがあっという間に産まれて唖然としました😂

はじめてのママリ🔰

死ぬほど痛いとか聞いてビビリまくってましたが正直そこまでではなかったです😂痛さより疲労感がすごかったので陣痛の合間にもっと食べておけばよかったと思いました!!

mamari

1人目がまだ耐えれるぐらいの陣痛で産院に入り、4時間後の21時に産まれたので超スピード出産でした!!

もっと何時間もかかると思っていたので、産まれたときはえっもう生まれたの!?状態でした🐥🌼

ミニー

2人目は意外と余裕でした😂
破水からでしたが
陣痛を逃さないように
集中しつつ生まれる1時間半前まで笑いながら電話してました📞

はじめてのママリ🔰

1人目陣痛〜3時間半
2人目陣痛〜2時間
3人目促進剤〜3時間
って言う
スピード出産だった事もあって
え、案外妊婦期間より産む方が一瞬でイージーじゃん!
産むだけなら後3回出来るわ。
ってなってます😂😂😂

k

2人目の方が、経験している分怖くなるお気持ち分かります😭!
私もそうでしたが、実際に陣痛来たらめちゃくちゃ冷静で(突然、一度経験しているということがプラスに働きだす笑)、自分でもビックリでした😂
あとは、産まれた後の感動と達成感も経験済みなので、ひたすらそれを早く味わいたいがために頑張った感じです!
本当、陣痛来てからは怖いとかの感情は一切なくて冷静に呼吸できているからか進みもめちゃくちゃ早かったです😳!