※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリン
妊娠・出産

現在妊娠7週で、食べづわりと吐きづわりが混在しています。特に夜が辛く、空腹で気持ち悪くなり、食べても改善されません。皆さんは夜のつわりをどう乗り切っていましたか。眠れない時はどうしていましたか。

今7w入る所なのですが、食べづわりと吐きづわりのmixです。お陰で夜が酷く、寝ようとすると空腹になりさらに気持ち悪く食べても改善されない状態が続いています。チョコレートや氷砂糖を含んでみてもやはり 一時的のしのぎにしかならず寝れません、、、
みなさん夜のつわりどう乗りきってましたか?
眠れない時どうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ

もし食べられそうであれば、春雨スープはどうでしょうか?
暖かいものは満腹中枢を刺激すると聞いて、寝れない時の空腹時には飲んでました!ヘルシーなのでそこまで響かないですし✨
私は袋にたくさん入ってる春雨スープはストックさせてました😂🩵

ママリ🔰

7wあたりからわたしもつわりがきつかったです。
食べづわり&吐きづわり、同じです😭本当に辛いですよね💦
わたしは常に何かを食べてましたね...ラムネとか昆布とか、常に携帯してました!あとは、水やお茶が気持ち悪くて飲めなくなり、常にスポドリ飲んでました💧