※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の娘が夜全く寝ず、昼寝後も夜が大変です。寝かしつけに苦労し、11時過ぎまで寝られず困っています。同じような経験がある方はいますか?対処法を教えてください。

3歳3ヶ月の娘が夜全く寝なくて限界です。園では1〜1.5時間はお昼寝してきます。偶にしなくて良い時があり、その時は夕方お家に着いてご飯を食べてお風呂に入ると直ぐに寝てくれます。けど、まだまだお昼寝が必要で眠くなるとしてきちゃうので、そうなると夜は地獄です…😭
9時に布団行っても全く寝る気配もなく、なんなら寝室飛び出します。ママパパのどちらかが寝室にいないと抜け出して下に行ってしまうため、ママパパともに一緒にベッドに上がるようにしてます。パパは多少うるさくても寝られますが、私は寝るまで寝られないタイプのため、もうウンザリです💦蹴ってきたり、叩いてきたり、イタズラもするため、怒鳴ってしまいます。パパがいない時は更にしんどいです。結局寝るのはいつも11時過ぎ…寝れずにしんどくて、朝から些細なことにイライラしてしまってます。。。
同じような方いますか?乗り切り方教えてほしいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです🫩体力ついてきたのか最近はお布団行っても寝るまでに2時間くらいかかり結局いつも23時頃に寝てます🫩朝は眠くてフンフンなるので「だから早く寝ろって言ってるやん!!」と叱る…このやりとりほぼ毎日やってます🙋‍♀️(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😅うちだけじゃないと思うと心が軽くなります🥹朝はうちも眠そうにダラダラしていて、用意したご飯もイヤとか言うのでもうお手上げです😇

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです〜😂なんなら親の方が早く寝てて気付いたら1人でポポちゃんで遊んでたりしてますもん😂

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

元気が有り余ってるんですかね😭
うちも同じ3歳3ヶ月息子、昼寝しないと一瞬で寝るのに昼寝しちゃうと寝室に行ってからが長いです🌀
我が家は夕方涼しい時間に公園で思いっきり走らせてます😂あとはご飯やお風呂済ませて寝る時間になったら寝室に行って、遮光シートを使って遊べないくらい真っ暗な寝室でひたすら寝たふりしてます😇
蹴ってきたり嫌なことしたら本気で怒ります🤬
怒鳴ってしまいますよね、私もワンオペの日は毎日怒鳴ってます。イライラなんてしょっちゅうです😂
中々寝ない日は翌日の楽しみを作ったり(早く寝れたら朝ごはんパンケーキ焼こうか?とか)癖強な子守唄歌ったり😂
とになく眠くなる様に仕向けてお互い頑張りましょうね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ一緒ですね🥹めちゃくちゃ共感します。本当大変ですよね💦今が1番イライラして怒鳴ってる気がします。隣の家に聞こえてないといいなと…😂
    私もよくご褒美作戦決行しています。お昼寝しなくなるまでが試練ですかね!ありがとうございます🥹頑張れる気がしてきました‼️

• 9月8日