※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【臨月 腰痛】あと少しで臨月になります🤰✨腰痛がかなり酷いです😭😭数週…

【臨月 腰痛】
あと少しで臨月になります🤰✨

腰痛がかなり酷いです😭😭
数週間前から少しずつ痛みが増してきて、
今は、少し身動きとるのも激痛です😱😱😱

痛む部位は、左腰からお尻付近?です。
ママリで調べてると、臨月付近の妊婦さんは、同じ部位が同じように痛んでるかたが多いようで、妊婦あるあるなんだなとは思いました😆

ただ、2ヵ所整形外科を受診しましたが、
やはり妊娠中なのでレントゲン等も取れず、坐骨神経痛やヘルニアなども明確な診断もできない、薬もカロナールと湿布しか出せず、
なす術はないと言われました。 
それはそうですよね💦と納得はしてますが、これはもう治るまで仕方ないのでしょうか?😭😭
(因みに、湿布もカロナールも効かなかったです😣)

なかには、坐骨神経痛やヘルニアと診断されてるかたもいらっしゃるようですが、その方々は、レントゲンとかではなく問診や触診などで診断してもらってるのでしょうか?😲😲

ご経験あるかた教えて頂きたいです🙇‍♀️

この痛みで出産乗り越えられるか不安です😭😭😭

コメント

ママリ

私も第二子でヘルニア悪化し、下半身全て痺れて、運動して!歩いて!と言われてる中ぎっくり腰して、産まれるまで安静にしてました🤣
が、産んだらとりあえず落ち着きましたよ!

出産の分娩台が腰痛すぎて仰向けできず、横向きで産みました🤣

後少し、頑張ってください💞