※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚して子どももいるくせに、成人男性とうまくコミュニケーションがと…

結婚して子どももいるくせに、成人男性とうまくコミュニケーションがとれません。

義実家に夫の兄弟やいとこが集まるときもビクビクしてて軽口なんてきけません。

自分がいると場の空気も壊しそうで。
男性と友人になんて絶対なれないなと感じます。
どこまで心を開いていいかわからないんです。おじさんとかおじいさんなら話しやすいけど、働き盛りで魅力的な人がもう無理です…距離感がわかりません

コメント

まり🔰

異性として意識しすぎているのかなと思いました🤔

おじいさんとかなら大丈夫というのは、言い方が悪いですけど、どう思われてもいいやって相手をなめているというか、いい意味で相手からどう見られるかを気にせずいられてるのではないでしょうか。

女としてではなく、みんなのオカンみたいなマインドで接してみてはどうでしょうか🙏

みい

同じ感じです。
元々、男性恐怖症のような感じでした。(大人になってから気付きました)
年下や同世代、年が離れすぎてない年上男性との関わりが苦手です😓
学生の頃から、何でも話せるかも?と思う男友達とは、後にほぼ必ず恋愛関係に発展し、関係は崩れて終わりでした。
今ももしかしたら男性恐怖症のような症状は残ってるかも?ですが、旦那がいる以上男性との関わりも減るので諦めてます。