※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ☆
子育て・グッズ

保育園で嘔吐し、お布団かけが汚れました。洗濯手順を教えてください。先生には捨てるように言われましたが、捨てるべきでしょうか?

今日、保育園で嘔吐し、その時お布団かけが汚れてしまいました。感染症のものかは分かりませんが、このお布団かけはどのような手順で洗えば良いですかね?😭先生に聞いたら園では捨ててますと言われたのですが捨てるのは勿体なくて😂とは言いつつも捨てたほうが良いのでしょうか?💦

コメント

空良

バケツに塩素系のキッチンハイタ-でも大丈夫なので水で薄めたのを
つけます。感染などはそれで消滅するみたいです。
それでゴム手袋を指にはめて
掛け布団を洗って
洗い流したから普通に洗濯機で洗剤と洗いますかね( ノД`)…

• ニコ☆

ニコ☆

漬けるのは少しの時間でも大丈夫なのでしょうか?
    嘔吐物もかけられてるので気休めかもしれないですが😭なんとか二次感染は防ぎたいです😭😭

• 6月14日
  • 空良

空良

はい!5分くらいは念のために浸けときます!(*´-`)
    洗うときはマスクすると二次感染は
    防げるので大丈夫ですよ♪
    ハイタ-などはすぐに消滅できるので大丈夫です!

病院など行かれたら先生とかに感染などについて症状などは言われましたか?ないのならまずは感染は大丈夫だと思います!(*´-`)普通の洗剤とで
    洗ってしまいます!
    お子さんはやくよくなるといいですね。。

• 6月14日
  • ニコ☆

ニコ☆

なるほど!そうですか!
    明日いっぺんに洗おうとバケツに放置していてそれも危険そうですが😂
    明日、マスクに手袋で洗ってしまおうと思います😭
    病院は帰ってからの様子見で…と思っていて帰ってからも吐いて下痢していたので明日行こうと思ってます😭😭
    胃腸系は初めてでテンパってしまいました💦💦💦
    ありがとうございます🙇🏻勉強になりました!

• 6月14日