かっぱ橋ってベビーカーで行ったらお店入りにくいですかね…🤔💭行ったこと…
かっぱ橋ってベビーカーで行ったらお店入りにくいですかね…🤔💭行ったことないので行ってみたいのですが、どんな感じなのかなって思いまして💦
- ママリ(1歳5ヶ月)

はじめて
東京の合羽橋ですか?
でしたら手狭なお店ばかりなのでベビーカーじゃ厳しいかも…
歩道もそこそこ狭いです…

はじめてのママリ
合羽橋もう何回も行ってますが、ベビーカーはおすすめしないです💦
昔ながらの狭い空間の中にギッシリ商品並んでるようなお店が多いので通路の幅通らないと思います💦
あと良いお店は2階とか地下にも空間ありますがエレベーターはもちろん無いし階段も狭いです。
食器好きにはたまらなく楽しい場所です☺️一日時間潰せますが途中休憩のカフェ的な店もあんまりなく駅からも離れてるので足パンパンです💦
今は平日でも海外の観光客も多いかも…

はじめてのママリ🔰
数店舗しか入ったことないので参考になるか分かりませんが、通路が狭いお店が多いです。とにかくいろんな商品がずらーっと並んでいて、かなり低い位置に置かれたものなんかもあるので大人が1人で歩くのも気を使うレベルです。
お店の外の歩道に置くのも無理だと思うのでベビーカーは避けたほうがいいと思います。
夕方になると早くお店を閉めてしまう場所も少なくないので行くなら早めの時間がおすすめです!

はじめてのママリ🔰
狭いですしいろんな方向に商品があります
1歳半なんでもさわりたがるなんならお口に運んじゃう可能性があるのでやめた方がいいです
抱っこでいってパパが外で子供と待つとかならばいいけどウィンドーショッピング感覚ならやめた方がいいです
コメント