あおちゃん
私は仰向け大丈夫だったので困りませんでした💡
ちょっと苦しいかなってときは、1度横をむいて上半身だけ上を向くような斜めになる形にしたりしてました。
あとは、言葉の理解もあると思うので赤ちゃんいて苦しいから横向かせてねって言って聞かせるしかないかなぁと…
イヤイヤ期がどの程度のものかにもよりそうですね😅
あおちゃん
私は仰向け大丈夫だったので困りませんでした💡
ちょっと苦しいかなってときは、1度横をむいて上半身だけ上を向くような斜めになる形にしたりしてました。
あとは、言葉の理解もあると思うので赤ちゃんいて苦しいから横向かせてねって言って聞かせるしかないかなぁと…
イヤイヤ期がどの程度のものかにもよりそうですね😅
「添い寝」に関する質問
新一年生、6歳女の子のことで相談です! 6歳になっても夜中添い寝してないと起きてくる子いますか? もともと起きやすいタイプでたまに起きてきてしまうのですが、春休みに入ってから今日までほぼ毎日夜中起きてます… な…
朝仕事などで早く起きないといけない時、子供が起きないようにする対策何かありますでしょうか? 私は仕事ある日5時半には朝ごはんやら自分の化粧やらの準備で起きないといけないのですが、起きるとすぐ娘も泣いて起きち…
慣れ保育が間に合わないかもで心配です😭 来週から給食、お昼寝スタート→再来週から復職です。 保育園通い始めてから寝ぐずりがひどくて、昼も夜も抱っこひも(今までは添い寝)、それでも1時間泣き叫び寝ない日が続いて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント