あおちゃん
私は仰向け大丈夫だったので困りませんでした💡
ちょっと苦しいかなってときは、1度横をむいて上半身だけ上を向くような斜めになる形にしたりしてました。
あとは、言葉の理解もあると思うので赤ちゃんいて苦しいから横向かせてねって言って聞かせるしかないかなぁと…
イヤイヤ期がどの程度のものかにもよりそうですね😅
あおちゃん
私は仰向け大丈夫だったので困りませんでした💡
ちょっと苦しいかなってときは、1度横をむいて上半身だけ上を向くような斜めになる形にしたりしてました。
あとは、言葉の理解もあると思うので赤ちゃんいて苦しいから横向かせてねって言って聞かせるしかないかなぁと…
イヤイヤ期がどの程度のものかにもよりそうですね😅
「添い寝」に関する質問
夜間断乳に苦戦しています。 現在夜寝る前に1回、夜間起きた時に1回の計2回あげているのですが、夜通しで寝てほしいため夜間の授乳を辞めたいと考えています。 先日から夜間断乳を進めているのですが、抱っこ拒否、横…
子ども2人以上いる場合でパパママ両方いる場合、寝かしつけは1人でしますか? それとも分担?協力?しますか? 我が家は下の子がそろそろ生活リズム出来てきたため長女と同じタイミングで寝室に行くようになり 夫がいる…
子供と何歳まで一緒に寝ていましたか? 元々、私自身が誰かと一緒だと寝れないタイプです。 2歳と9歳の子供がいますが、どちらも1ヶ月健診後にネントレを始めて、別室で1人で寝させてきました。 なので、家族全員バラバ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント