コメント

はじめてのママリ🔰
熱なし元気なら基本的には行かせます。
鼻水が生活に支障をきたすくらいの量や頻度なら休ませるかもしれませんが、今のところそういったことはなかったです。

ミルクティ👩🍼
熱がなかったらマスクさせて登園させています🥹
万が一、感染症の可能性も考えられるので小児科は受診しますが…🥲
-
Pipi
マスク最初はつけるんですけど取っちゃうんですよね🥺💦
幼稚園終わってから小児科行く感じですかね?🤔
今まで熱あるとかじゃないと行かなくて
鼻水が数日続くなら耳鼻科行ったりって感じでした🤔- 2時間前
-
ミルクティ👩🍼
うちの子も最初はつけますが、取っちゃいます…🥲
でも、鼻水だけならマスクしなくても良いかなって思ったりしますが、念の為にさせています🥹
先生に、鼻水だけならマスクはしなくても良いと言われているので、最終的には本人に任せますって伝えてます…😅
1週間くらい続くようなら近場の小児科を受診しています!
私自身、鼻風邪で菌が耳に伝染って中耳炎になった事があるので、鼻風邪を甘く見てはダメだと思っているので…🥺- 2時間前

はじめてのママリ🔰
たらーって程度なら行かせます。かんでも吸ってあげてもダラダラ出るなら休ませます。
-
Pipi
今のところ今日、14時に幼稚園から帰ってきてから
1時間に1回くらいは拭いてって言われるんですが
ダラダラ出てるまではいかないような…で😅- 2時間前

y
私は全然休ませちゃってます〜!
今も熱の後の咳がちょっと出ててお休みさせてます!
-
Pipi
そうなんですね🙂↕️
風邪気味だと逆にもっともらってくるリスクもありますよね😣- 2時間前

はじめてのママリ🔰
黄緑色のドロっとした鼻水が大量なら休ませます💦
透明な鼻水が頻繁に出る時は連絡帳に書いて箱ティッシュ持たせたりしてます😂(熱なしの鼻風邪をよくひきます)
-
Pipi
透明な鼻水です!
そうなんですね😂
うたの幼稚園は最初に箱ティッシュ1箱をみんな提出してそこから使ってるようです(笑)- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも学期ごとに箱ティッシュの寄付させられます~🤣
先生に聞いたら鼻水の子が多い時は教室内の至る所にティッシュとゴミ箱用意してるって言ってました!笑- 2時間前
Pipi
生活に支障…
1日中鼻かみっぱなしみたいな感じですかね?!😂
うちも今のとこ言っても出てるけどそこまででも…って感じで😂💦
はじめてのママリ🔰
下向くとスーって出ちゃうとか。
本人が鼻水気になって他のこと出来ないとか、機嫌が悪くなるとかですね🤔