※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキティー
妊娠・出産

胃が気持ち悪くてもたれる感じがして、体がだるいです。4ヶ月後に落ち着くでしょうか?

最近ずっと胃が気持ち悪いとゆーか、もたれているような感じがしています。
お腹は空くし、ご飯も普通に食べれるんですが食べても食べていなくても胃もたれがある感じです。
まだ吐いたりしないだけマシなのかもしれませんが、体がだるいし動く気がしません。

来週から4ヶ月に入りますが、もうすぐ落ち着きますかね?

コメント

つえる。

私は今4ヶ月に入ってますがまだ同じような症状があります😢
15.16週になるとほとんど収まるらしいのでそれまで気長に様子みてます!
ですが3ヶ月の時よりは軽くなりましたよ!
徐々に良くなってきてる感じです!
キツいけどお互いもう少し頑張りましょう💭😊

• ミキティー

ミキティー

そうなんですねー😭
    吐きつわりでも食べづわりでもない、何かよくわからない症状、早く治ってほしいと願うばかりです。
    ぼちぼち気長に待つしかないですね😊

• 6月14日

私は7ヵ月頃まで吐いて何も食べれず産むまで胃が気持ち悪いのは治りませんでした(>_<)個人差があるので、なんとも言えませんが、だいたい安定期の5ヶ月に入るとマシになってくると思いますよ^_^
体がだるいのも悪阻の一種なんで無理して動くことないですよー。

• ミキティー

ミキティー

ずっとある人はあるって言いますもんねー😭
    とりあえず安定期に入ったらマシになることを祈ります(´・ω・`)

• 6月14日
あお

わかりますわかります(;ω;)
わたしもひたすら横になってますよ。
残念ながら13w手前ですがまだまだ気持ちが悪いです。安定期にアレッとよくなるとはよく聞くので、頑張りましょう(;ω;)

• ミキティー

ミキティー

終わりの見えない感じが何とも辛いんですが、安定期には楽になることを祈るしかですね(´;ω;`)
    お互い頑張りましょう😭❗️

• 6月14日
あお

私は5カ月、16週でやっと、胃がムカムカ程度になってきました🤢ひどい時は寝たきりだったので😓ミキティーさんも今は無理しないでゆっくり過ごして下さいね!

• ミキティー

ミキティー

そうなんですね😩
    徐々にマシになることを祈るしかないですね(´;ω;`)♡
    ありがとうございます😊

• 6月15日