3歳の子どもがトイレトレーニング中ですが、おしっこの間隔が短く、なかなか進まないことに悩んでいます。おしっこを我慢できていないのでしょうか。
3歳、トイトレについて。おしっこの間隔が、たまに10〜30分の時がいまだにあります。さっきオムツ変えたところなのに、もうおしっこしてるなって時がかなりあるんですが、我慢できてないってことなんでしょうか😢??この月齢でこの短時間でおしっこしてるのはよくあることですか💦??なかなかトイトレ進まず、パンツも推しのプリキュアのを履いてみよう!とか色々試したりしてて、ありとあらゆる手を使ってるんですが、全然嫌がって進みません💦座るだけでもしてくれずで参ってます😭🌀
- koa__z(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

アパレル勤務ママ
まだ排泄感覚が空くくらい体の機能が育ってないんだもおもいます!
おむつでも全然おかしくないですよ!!

ママリ
うちは3歳から初めて、オムツ卒業は3歳7ヶ月でした😅焦らずのんびり!って思うと気持ちラクです!
-
koa__z
3歳7ヶ月でオムツ取れたんですね👏うちの子、それよりももっと遅くなりそうで心配です😂
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
上の子も3歳頃30分もおしっこ間隔空かなくて。
トイレパンツ拒否すごくて全然進まず、3歳8カ月で幼稚園入るために無理矢理やめてトイレ自体には行くようになったんですが。結局4歳も5歳も漏らしに漏らしまくって、小1までは昼間も壮大に漏らし学校でも二回壮大に。ちびるのは小2まで続きましたが。
今小5でもう漏らさないので気長に行くしかないかもです😂
-
koa__z
そうだったんですね😭おしっこ間隔が開くのが、小2まで続くことがあるんですね💦娘もそれくらい続くんですかね😢
無理矢理オムツを辞めると、漏らしてしまうこともあるんですね😢焦らずゆっくりがいいんですね🥺✨- 5時間前
koa__z
まだ娘は排泄感覚が空くように、体の機能が育ってないんですね🥺実は2歳半くらいの時に2回だけ成功したんですが、それ以来本当にキッパリ進まずで😭その時は本当にたまたま成功しただけだったんですね😭