お子さんの異所性蒙古斑をレーザー治療された方、どのぐらいの月齢で1回…
お子さんの異所性蒙古斑をレーザー治療された方、どのぐらいの月齢で1回目のレーザーをしましたか?
2ヶ月の子供の手首に生まれた時から青いアザのようなものがあり、調べると異所性蒙古斑っぽくて🤔
手首なんていつでも見える場所だし、女の子だから年頃になったときに気にするだろなぁと思うので今のうちに治療できるのであれば治療してあげてた方が良いですよね...?💭
ちなみに、写真のような感じなのですが、このぐらいのものは大体何回のレーザーで無くなるものなのでしょうか?💦
詳しい方がいらっしゃしましたらお話聞かせてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
下の子が今レーザーやってます!
1回目は2ヶ月でした!
3ヶ月に1回のペースになるので次は5ヶ月の時に2回目です!
娘も足首で見える所なのでレーザーすることにしました。
女の子で見える所にあるなら、レーザーする子がほとんどと言われました。
そして低月齢だと痛くても記憶に残らない、皮膚が薄くて効果が出やすい、ということから出来るだけ早い時期のスタートがいいそうです!
回数は子によってレーザーの反応が良いか悪いか違うみたいなので同じ濃さのアザでも2~3回で終わる子もいれば6回する子もいると言われました。
コメント