※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
産婦人科・小児科

一歳の息子ですが、熱が37.0くらいの日が続きます。10日ほど前に38度台…

一歳の息子ですが、熱が37.0くらいの日が続きます。
10日ほど前に38度台を1日だけ出しました。それ以来、なんとなく熱いと思って測ると、37.0〜37.2くらいが毎日続きます。本人は元気です。以前の平熱が36度台だったので、やはり体調不良なのでしょうか。喉は赤くないと医師から言われます。ワクチンを打たないといけないですが、来月になったら、おたふくワクチンが在庫切れになるかもと言われており、できれば今月打ちたいです。医師は打ってくれるとは思いますが、やはり熱が私は気になります。
37度くらいの熱が続くのは子供ではよくありますか?

コメント

ゆかち

37度くらい続く事あります!
今は暑いですし少しの事で体温上がっちゃいます!
うちも一歳半からの水ぼうそうの予防接種を37.4で高かったので計り直したら36.8だったので土曜日に打ちました!

• mamari

mamari

気温が高いと体温も上がることあるんですね⁉️大人より体温調節が苦手なんですかね…

• 35分前
ミミ

様子見で自然治癒な感じで治ることありました。
中耳炎とかの可能性はないですか?
いつもと違うとワクチン不安ですよね、、
でも在庫切れも怖いんで打っておきたいですね😂

• mamari

mamari

中耳炎なんですけど、前回の診察では快方に向かってると言われたんです😅
    今さら熱⁉️って思いますね
    様子見の時は、何度くらいありましたか?

• 42分前