※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

栄養士として働いています。調理のパートさんで、いつも私のことを笑っ…

栄養士として働いています。
調理のパートさんで、いつも私のことを笑ってあーだこーだ言ってバカにしてくる人がいます。
いつも他の誰かに言ってるのですが、周りの人たちは、聞いてて不快に思わないのかな?って考えてしまいます。
私は自分のことをバカにしてるその人を見てとても不快に思いますが、あの人のせいで自分の気分が沈むのはもったいないので、気にしないようにしています。
私がバカにされても当然の人間だから、周りも何とも思わないのか?
それとも、自分が言われてないからまぁいいやと思って一緒にバカにして笑ってるのか、何なんでしょう???

コメント

yu

ひどいですね…
でも気にしないというスタンス、いいと思います!
周りはきっと合わせて愛想よくしておかないとめんどくさいからそうしてるんじゃないですかね☹️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前まではめちゃくちゃ気にしてたのですが、最近気にしない努力をしているところです!
    みんな酷い、、、泣

• 1時間前