※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asahina🔰
子育て・グッズ

みなさん生後どのくらいから友人に会わせましたか?里帰り中に友人に会わ…

みなさん生後どのくらいから友人に会わせましたか?

里帰り中に友人に会わせたいのですが、生後1ヶ月が終わる頃に帰る予定です。
まだ免疫も弱くワクチンも打てないので良くないですよね…

みなさんのご意見聞かせてください🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2週間の時に実家に会いにきてくれた友人は何人かいます

ままり

5日にワクチンは打ちましたがまだ友人には会ってないです💦
今回は里帰りはしてないのもありますが、、😅
多分してても会ってないと思います。
ただ上の子の幼稚園の関係で迎えに行くことがあるのでそれはしかたなくいろんな人には会ってます😅

娘のときもワクチン後に会わせてます☺️

てんまま

ワクチンを待っていると生後数カ月経たないとずっと出掛けられない、誰にも会えないことになってしまいますね…🥹
家に招く友人もそうですが、会社に行っている夫や子供たちも感染リスクあるので
あまり気にしないです。
新生児でもどんどん会いに来てもらいました(^^)

@_1

逆に友人が会いに来てくれました🏠に(^^)

ちゃむ

1ヶ月健診の数日前に会いに来てくれた友人はいますが自分から行ったのは1ヶ月すぎてからです!

はな

その頃なら会いに来た人、何人かいますね。むしろ5ヶ月くらいまでの方が母親からの免疫移行で、風邪とかかかりにくいのでは?インフル流行る時期とかだと、会わせたくないので、早めに会わせちゃった方が良いかも‥😊

はじめてのママリ🔰

里帰りが新生児の期間だけでその時しかないと思ったので会いに来てもらいました☺️
親戚とかにもバンバン会わせてました!🙌

あぴ

お家に来てもらってたので新生児期間に何人か会いましたー!
1人目は実家に、2人目は里帰りなしなので私のお家に😊