ru-e✿
その子によると思います💦
うちの子はこういうの好きなので小一ですが喜んで使います!✨️
でも小学生になって急にキャラもの嫌がったり、シンプルなものが良くなる子もいるみたいです😂
実際に小学校ではサンリオのリュックとか使ってる子はたくさんいますよ♡

もも子
うちは、写真のような感じのすみっこぐらしのリュックを三年生でも使ってます。
スポーツブランドとか柄無しのシンプルなリュックの子が増えますが、お子さんが気にしないなら使えますよ😄

ママリ
B4サイズのファイルとか入りますか?
8リットルは小学生には小さいかな?と思います💦
うちの学校だと遠足の日でもB4サイズのファイル入れたりするので😣
後、濡れる場所に行くので着替え入れてきてくださいって言う日もあったので、お弁当と着替えだとパンパンで自分で出し入れ大変そうです💦
デザインは本人が気に入ってるなら問題ないと思います☺️

ママリ
皆さんアドバイスありがとうございます😭とても参考になりました✨相談する人がいないので、とても助かります💖

まろん
可愛いですね😊
低学年ならA4サイズが入れば大丈夫ですよ。
連絡帳や教科書はB5です(A4より小さめ)

美咲
その子の性格によります。
娘→選ぶのに時間かかる(選ぶ基準はその時の気分)。好みが変わってもなんやかんや使う。
私→好みが変わったらもう嫌(1~2年で変わる)!買い直したい!使いたくない!
デザインは全然幼稚じゃないですよ。
娘が今使っているリュックが8リットルで遠足の用意は余裕で入ります。
コメント