※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休迷うまだ第二子妊娠中で、現在産休中です。産休中なので上の子のお…

育休迷う

まだ第二子妊娠中で、現在産休中です。産休中なので上の子のお迎えを前よりは早く行っていますがそうすると子供も喜んでくれるんですよね🥲
気づいたんですが、私今まで18時半とかに迎えに行っていたのですがこれって結構遅かったんだなあ、と。今は17時30に迎えに行ってますが、それでももうもっと早くに帰っている子もいるんですよね。このあと、育休に入ったら16時30迎えになりますが子供もそっちの方がいいのかな。
復帰を来年の5月(0歳4月入園)を目指してますが、まるまる一年(0歳9月)とったほうがいいのかな?とか考えちゃいますね💦

コメント

ひひひ!🌺

我が家も同じ感じです!
確かにフルで働いてる時より早く迎えに行くと喜びますよね👏👏👏

お二人目が保育園の途中入園が可能なら9月までとってもいいと思います🌸😊
うちのところは激戦なので4月入園できないと途中はほぼ入れないので😢