※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どうしたらいいのかわからずここで吐かせてください😭一年生の息子、もと…

どうしたらいいのかわからず
ここで吐かせてください😭

一年生の息子、もともとそんなに学校は
好きではなさそうでしたが、2学期が始まり、
行きたくないと毎日大泣きでしたが、
今日は迎えにきてくださいと、泣いてるからと。。
すぐには迎えに行けず、
仕事を早退して迎えに💦
何が嫌なのかと聞くと。全部。。という答え。
不登校にならないかと不安で、、
どうしたらいいのかわからず
こちらに書かせてもらいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一旦お休みさせてみてはどうですか…?
お仕事の調整ができそうなら💦
2人でゆっくり過ごしておいしいケーキとか食べて、本音を聞いてみると何か彼なりの理由が出てくるかもしれないです😌

はじめてのママリ🔰

うちも夏休み明け突然そうなってしまい、まず保健室登校からにしましたよ😊そしたら日々少しずつ授業も出れるようになってきました💡通級なんかもありますし、子供も行くか行かないかの二択ではなくて、行って保健室にいてみる?授業一人でなら受けられる?とかいろんな選択肢を用意してあげるとちゃんと自分で選びますよ☺️

ママリ

何時ごろにお迎え要請になったのでしょうか?家出るときから学校でも泣き止むことなく泣き続けていたのでしょうか?
お友達との関係はどうですか?楽しい時間はないですかね…?
同じ小1の息子がいます。夏休み明けから行き渋り始まり辛いお気持ちに共感してコメントさせていただきました🙇