※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

時短勤務ですが、仕事が終わらず残業の日が続きそうだったので、上司2人…

時短勤務ですが、仕事が終わらず残業の日が続きそうだったので、
上司2人(①と②)に相談する予定でしたが、
上司②が病気でしばらくいなかったため、
上司①に相談して業務量減らしてもらい、上司②にも伝えてくれていました。

私は、少しでも手から離れてよかったー!と特に何もしていなかったんですが、
先週、上司②から、その業務について、これってこうかな?みたいな話?は聞かれていました。
(まぁでも、上司が進めてくれてるんだろうな、と思ってました)

そしたら、今日、その業務について、前話したやつとかどこまで進んでる??って聞かれました。

え!?私は前相談して、手から離れたと思っていたので、まだ何もやっていません。って話すと、
そうなんだ。。みたいな微妙な反応されました。。
上司①から聞いてませんか?って聞くと、いや、聞いたけど、そっかー。みたいな感じで返されました💦

私、どうしたらいいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いたけどそっかーって、上司②は納得してない感じですよね😭
上司①に事情を話して可能なら3人でもう一度認識を合わせる場を設けるのがいいと思います。