※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安産祈願お腹の子には申し訳ないのですが、まだ安産祈願に行ってません……

安産祈願

お腹の子には申し訳ないのですが、まだ安産祈願に行ってません…。もう9ヶ月…。

1人目の時は予約してお金を払って(儀式的なやつ?)お願いして、安産祈願しました。
今回は予約とかせずに行って、お賽銭だけいれて、で終わらせようと思ってます。理由はそこにお金をかけたく無いというか…。

ほんとお腹の子にはごめんねなんですが、こういう方いますか?😭行くとしたら今週末に戌の日があるんですが、行かないよりは行った方がいいですよね、気持ちの問題ですかね😭😭

コメント

ちょこ

私も2人目行ってません😂
無事に産まれてきましたよ!!!
行かない方もいらっしゃいますし!!気持ちの問題かと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

ですよね、気持ちの問題ですよね〜😭!!でももし万が一何かあった時、そしていま前置胎盤なんですが、ちゃんとした時期に安産祈願行ってたら…とか思う自分もいて…😭💦結局自分の気持ち次第なんですよね💧行かなかったのは自分なのにその選択に後悔するのも自分という💧(笑)

• 3時間前
はじめてのままり

7ヶ月ですが、行かずに終わりそうです。
元々あまりそういうイベントに興味がなく、更につわりや暑さで行く気になれずここまできてしまいました。

近所で安産祈願やってるところがあるので(全然有名じゃない)、涼しくなったらそこにお参りにだけ行こうと思ってます。

こんなのやってるの日本だけだと思うので、行きたい人だけ行けばいいと思います。

ゆうき

私も9ヶ月....行ってないです🥹

初めてのママリ🔰

1人目の時の腹帯とか持ってないですか?

安産祈願ってちょっと高いし、
お賽銭だけで済ませたいのわかります😂

1人目の時の腹帯があるなら、お賽銭だけしてそれお守り代わりにします😂