※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳半にしてようやく、あれ?喋れるようになってきたな?!と🙌とても遅いの…

5歳半にしてようやく、あれ?喋れるようになってきたな?!と🙌とても遅いのですが、同じように遅かったお子さんいますか?質問の受け答えも怪しい部分あったのに、今日荷物を持ってあげようかーと私が言うと、なくしたらママのせいだからね〜😁と息子が言って、なんか笑ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいでした!
多分これからどんどん出てきそうな気配がしますね😋
今もう小学生ですが
周りの友達とも難なく会話できてますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    遅いなぁって焦ったり不安になりましたか?うちは本っ当に遅くて…実際にはもう少しで5歳半、年中の中ではお兄さんな方なのに、序盤は誰よりも喋りが幼かったです。なので、夏休み終わりあたりから面白いこと言うようになったりして本当びっくりです😳まだ文法や助詞がおかしいこともありますが…
    お子さんは小学生でもう普通におしゃべりしているんですね😊辿々しかった時が懐かしかったりしますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦ったり不安になりましたよ〜!!
    気にしなくてもいいと
    周りに言われても、親からすると不安になりますよね🥲
    でもすでにもう会話もできてそうですし、辿々しい会話も懐かしくて可愛らしいので羨ましいです。
    今思えば日記みたいなのつけとけばよかったなあ〜と思うほどです笑

• 5時間前