妊娠17週目でいぼ痔になり、ヘモポリゾン軟膏を処方されました。注入した方が治りが良いのでしょうか。
妊娠中のいぼ痔、お薬で治りましたか?
現在妊娠17週目です。妊娠がきっかけで人生で初めていぼ痔になってしまいました。(ついでにカンジタも…)
痛さはないのですが排便後の拭き上げ時、お風呂で洗った時に肛門を触るといぼがプリっと出ています( ; ; )
今日検診の際に相談したところヘモポリゾン軟膏というお薬を貰いました。患部に塗るか肛門に注入、とのことですが、やはり注入した方が治りがいいのでしょうか…。
ご経験のある方、ぜひ教えてください。
- ぷちぷち丸(妊娠26週目)
コメント
ゆと
私は産後にいぼ痔になってしまいましたが、薬続けてたらいつのまにか無くなってました🥹
患部に塗ってました!
おじょ
妊娠中は治りませんでした…
お腹もどんどん大きくなっていくし、臨月になって座れないほど痛くなってしまい、肛門科へ。
-
ぷちぷち丸
ご回答ありがとうございます!
座れないほどの痛み、考えただけでつらいです😭
最終手段はやはり肛門科行きなのですね。。。- 9月8日
あや
注入怖かったので塗ってましたがだいぶ良くなりました!
-
ぷちぷち丸
注入怖いですよね!!?!塗るだけでも効果があったとのこと、続けてみます😊- 9月8日
yuma
私は1人目の出産時にいぼ痔になりました〜😂
産後すぐははじめてのママリさんと同様、常時プリっと出てました✌️
私もお薬塗ってましたよ〜!
お尻の血流を良くすると良いよ〜と看護師さんから助言頂き、できるだけお尻を温めたりするといつの間にか引っ込んでました✨(今では💩踏ん張ると出てきますが自然に引っ込みます。笑)
妊娠すると血流が悪くなってしまうので、妊娠中に治すのは中々難しいかもしれませんが、
ぜひ試してみてください☺️
-
ぷちぷち丸
常時プリが自分だけじゃないことに安心しました😂
なるほど、血流を良くする!最近シャワーで済ましがちだったので、湯船浸かったりとか、今日から意識してみます♪- 9月8日
退会ユーザー
いぼ痔はなおりません
私は手術でとりました🙆
-
ぷちぷち丸
やはり完治は難しいんですね😭
手術という手も頭の片隅に置いておきます…!- 9月8日
ままり🔰
産院で処方してもらってるいぼ痔の薬を注入してますが、治る気配ゼロです😇
でも、やらないより全然マシです!
初めは超焦りましたが、最近は慣れもありプリってなる度に押し込んでます😂(プリってなってると痛いので)
愛称はお痔ぃちゃんです😇😇😇
-
ぷちぷち丸
注入しているのに!!手強すぎますお痔ぃちゃん…!!!
愛称いいですね🤣むしろ自分の体の一部として受け入れていくのもアリなのか…?!- 9月8日
ぷちぷち丸
いつの間にか無くなってた…!!少し希望を持てました。地道に薬塗ります😂