※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

隣の家の木が伸びて境界を侵入、それだけならともかく我が家の外壁に当…

隣の家の木が伸びて境界を侵入、それだけならともかく我が家の外壁に当たるようになりました。

窓もすぐ近くにある部分なのでこれ以上伸びると網戸を破損しかねません。

お隣はご高齢のご主人が1人住まいですが、時々ご家族が来ているようです。でも不定期でいつ来るのかは分かりません。
ご主人は朝早く外出して夜遅くに帰られるので滅多に顔を合わせる機会がありません。

この場合は、手紙を投函しておいていいと思いますか?

文面としては、
『新入している部分をカットしていいか』というような文面でいいでしょうか?
許可を取る形式だと返答を待たなければいけないのも嫌だなぁと思います。でもどっちにしても返答無しでは切れないから仕方ないですよね?

コメント

ママ👧🏻👶🏻

いいと思います( * ˙ᵕ˙ * )
カットしてあげるなんて優しいですね😭🩷

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます
    足のあまり良くないご主人ですし、そんなに背の高い木ではなく3分もあれば終わるので☺️

• 5時間前