※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
子育て・グッズ

海田町の一歳半健診はどんな感じでしょうか?健診の内容、どれくらい時間がかかったかなどわかる方教えていただきたいです。

海田町の一歳半健診はどんな感じでしょうか?
健診の内容、どれくらい時間がかかったかなどわかる方教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

身体測定、保健師さんの聞き取り、指差しや積み木など、医師&歯科医師の診察、フッ素塗布などだったと思います。時間は受付から終了まで1時間半くらいでした。

• 🐹

🐹

ありがとうございます😭
    上の子が15時前に学校から帰ってくるので間に合うかな、、と心配で😢
    歯科検診は子どもだけですよね?🤔

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は12時〜12時半受付の回でわりと後ろの方でしたが、14時には帰宅できたので大丈夫だと思いますよ!🙆‍♀️
    心配なら、少し早めに行って早い番号狙うのもありだと思います!
    子どもだけですよ〜!

• 9月8日
  • 🐹

🐹

生まれた日にちで分けられてるのか私は後半の受付だったので早めに行って早く受付してもらえるようにしてみます🥲
    ご丁寧にありがとうございます😭

• 9月8日