※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

3歳、昨日から発熱で今日インフルエンザの診断が出たのですが、看病する…

3歳、昨日から発熱で今日インフルエンザの診断が出たのですが、看病するお母様はうつりましたか??
子どもが数日前から少しだけ咳をし出した時からマスクしてマメに手を洗っているので今のところ大丈夫なのですが、1週間も四六時中一緒にいたらうつりますか?

コメント

ちょこ

2日後に夫婦で移りましたよ😂
マスクしてても無理でした😂

☺︎

2人時間差でかかって10日近く看病してましたが移らなかったです🙌🏻とにかく換気、手洗い消毒、マスクを着けて食事とお風呂は子供とタイミングをずらしてました☺️マスクをつけて子供だけ洗ってお風呂に入れ、その後に自分が入ったり☺️飛沫感染が多いのでマスクはつけた方がいいです☺️寝る時もマスクつけてました🫠💦

ここ

長男と次男がインフルになり、24時間ずっと一緒、なんなら同じ布団で寝たりもしてましたが大丈夫でした!
加湿と換気も気をつけました!

はじめてのママリ🔰

インフルは子から貰ったことないです。コロナは貰いましたが💦
子はマスクなし、親は寝る時もマスクしています。食事はずらして取りました。
消毒、換気は特にせず、手洗いも普段通りでした。加湿はしていました。うちの子は必ず嘔吐があるので絶対うつると思いましたが何とかかからずすんでます。