※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家が大きくお金持ちみたいな感じなのに食器やソファなどニトリとか100均…

家が大きくお金持ちみたいな感じなのに
食器やソファなどニトリとか100均だったらどう思いますか?

コメント

m a ★

特に何も思わないです😊!
強いて言うなら
食器や家具なども全部
高価な人とは
私は合わないので
親近感というか
あ!おなじかんじなんだ!
ってなるかもです🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思っていただけるならよかったです😂
    子供もまだ一番下は5歳だから高い食器とかはほぼなく、ソファーも高いの欲しかったけど安いやつ買ったんですけど、幻滅?というかされたらどうしようって思うと人を家に入れたくなくて🥲
    でもそうしてたら子供達になんで呼んじゃダメなの?って言われてしまい😨

• 2時間前
M

最近は100均でもオシャレなデザイン増えてますし、ニトリで代用するのも全然ありだと思います💡
アルファードやベンツ・BMWなどが業務スーパーに停まってると、えって思いますが…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにおしゃれなのありますよね☺️
    でも私ほぼ真っ白のお皿とかばっかりで😂
    センスないのもあるし、割れたり壊されてもイラってしない値段の物の方が今はいいかなと思ってたんですけど、インスタとか見るとすごく高いソファとか食器を使ってる方もいて、そんなふうに思われてるのに真逆の家の中だと幻滅されるかなと家に誰も招待できなくて😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです!
豪邸ではないですが、家はこだわって購入したけど、子供たちが大きくなるまでは食器や家具はニトリやセリア使おうかなって思ってます😂

私はおしゃれでもないけど、プチプラなインテリアをおしゃれに楽しんでいる方は、とっても素敵だな〜🩷と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達大きくなるまではって思いますよね😂
    ニトリとかでもいろんな種類のお皿とかもあるし、セリアもオシャレですよね!

インテリアおしゃれにしたいんですけどセンスないのと掃除の邪魔になりそうで置けなくて🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然なんとも思わないです!
統一感が全然なくて全部底値セールで適当に揃えたの?って感じだともったいな…とは思いますけど😂
そもそもこの食器100均だ!とか気がつかないと思います笑

仮に同じものを持ってたとしても、有名ブランドのパクリみたいな商品もあるので、これが本家かぁ〜!とか思っちゃいそうです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね!
    真っ白の高いお皿とかもありますしそこまで見ないですよね🤣
    気にしすぎでした笑

お友達呼んでママさんとは楽しく午後のティータイムとかもしてみようと思います😌

• 1時間前