※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

現在20週タバコを辞めようと思ってから既に何ヶ月もかかってます。何か…

現在20週タバコを辞めようと思ってから既に何ヶ月もかかってます。何かいい方法って無いですか。?

コメント

はじめてのママリ🔰

あとあと後悔はしたくないと思うと辞めれました!
その代わり飴やガムをよく食べてました😊

• にゃん

にゃん

飴、ガム参考にします!!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

買わない。に限ると思います😭
禁煙外来通ってみたらいかがでしょうか?💦
タバコ吸うより、体重増えたほうがまだいいと思うので、吸いたくなったら何か食べて誤魔化すとかですかね💦

• にゃん

にゃん

やっぱりそうですよね😓タバコを吸わず食べ物で誤魔化してたら体重が増えすぎて注意されました笑上二人男の子で今回は初めての女の子かもしれない状態なので尚更辞めなきゃって思ってます。頑張ってみます😌

• 5時間前
ぴょん

私も妊娠前は喫煙者だったので、タバコ吸いたくなる気持ち分かります😢

私の場合は妊娠が分かってすぐ禁煙出来ましたが、それでも吸いたな〜と思うことはしょっちゅうあったので、そのときは何か食べたり(お菓子とか飴とか)、炭酸水飲んで誤魔化したりしてました😂(私は妊娠したらガムを受け付けない身体になってしまったので、何か食べるしかなかったです笑)

案の定ゴリゴリに太りましたが、それでもタバコを続けるよりかはマシかなと思ったので、太ったことに後悔はしませんでした🙌

• にゃん

にゃん

すごく参考になります!
    炭酸水試してみたいと思います😊

• 5時間前
ママ

買わなければいいだけではないでしょうか?
あるから吸うわけで。

• にゃん

にゃん

どうしてもiQOSの機械があるとコンビニで買ってしまう癖があるので、買うのやめます、ほんとにその通りですね😓😭ありがとうございます😊

• 5時間前
  • ママ

ママ

頑張ってください!

妊娠中の煙草は本当にいいことひとつも無いですので。

• 5時間前
つん

私は禁煙を決意した時、IQOSの機械をその日に捨てました!
タバコはすぐ買えるけどIQOSの機械はまあまあお値段するので😂
そこから約5年禁煙できてます。

• にゃん

にゃん

確かにiQOSの機械も安い訳では無いですもんね。5年禁煙はほんとに素晴らしいです😭タバコは吸ってていいこと何一つないですし、私も頑張ります☺️

• 4時間前
えと

わたしは1人目の時やめられなかったです🥲初期は禁煙できていましたが、安定期過ぎてから結局出産まで吸っていました(小声) 入院期間と産まれてからの我が子の顔を見てからはやめられることができたのですが、お腹にいる間は中々難しいですよね🥲旦那が禁煙外来に行って無事に禁煙成功したので、そういった機関に頼ってみるのはいかがでしょうか!

• にゃん

にゃん

私も1人目の時は直ぐにやめました。2人目の時はずっと辞めれなくて3人目の今回はしっかり辞めようと思いつつ今に至ります、禁煙外来も医師に進められたので視野に入れてみたいと思います!1番は自分の意思で辞めるのが1番ですよね😭ありがとうございます😊

• 4時間前
  • えと

えと

1人目の時にやめられたの凄いです!✨️それだけでわたしより意思が強くて立派だと思います!!✨️
    タバコの依存性ってやっぱり高くて、自分の意思でやめることが中々難しいから禁煙外来のような機関があると思うので、ご無理をなさらず周りを沢山頼って心も健康的な状態で禁煙できると良いですね☺️‎🤍応援しています!!

• 4時間前
  • にゃん

にゃん

優しいお言葉嬉しいです☺️
    頑張ります😓🩷

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

タバコ吸う人と関わるのをやめる!
夫が吸うなら一緒に辞めると本当にやめやすい!

あと、生活費から-2万したら普通に生活できちゃって、
「あんな臭いものに毎月2万?は、アホらし」ってなりました笑笑

私はつわりと一緒に辞めれちゃいましたが、夫も禁煙していたのが本当に良かったです。