※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶら
子育て・グッズ

夕飯何にしよう〜と悩み中です。次男が咳症状があり、3日連続就寝時の…

夕飯何にしよう〜と悩み中です。

次男が咳症状があり、3日連続就寝時の咳き込みで寝ゲロしてます😇
元気ありありで食欲はあります。
おかゆは飽きたそうで…。
皆さまどんなメニューだったら消化しやすく寝ゲロしにくいでしょうか🙇

本人はファミチキ食べたいと言っています🤣

コメント

ぴょん

もう試したと思いますが...やっぱり定番の麺類ですかね😫💦今の時期だとまだ素麺もいけそうだし...うどんとか...😢

うちも3歳次女が喘息気味で、先週からずっと咳き込んでて、咳き込み嘔吐も3回してます🙄
でもめちゃくちゃ元気だし食欲もあるので、うちはとりあえず夜だけうどんにしてあとは普通にご飯とか唐揚げとかあげちゃってます😅💦

唐揚げ

お腹壊してないなら、何食べても変わらないかなと思いますよ!

咳き込んで寝ゲロしてしまうのは、息ができなくなってしまっているからなので💦

夕飯の時間を早めにしてあげるのが良いかなと。
うちの子も寝ゲロ得意でしたが、6歳になる頃にはしなくなりました。
というかそもそも風邪を引きにくくなったので、咳が出るタイミングが減ったのもあるかなと思います。