※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
ココロ・悩み

保育園からの電話に出られなかったことに罪悪感を感じています。臨月で眠くなり、気づいた時には30分経っていました。お迎え要請はなかったので良かったですが、申し訳ない気持ちです。

保育園に預けている間に保育園からの電話にすぐ出られなかった方いますか?
幸い2番目の連絡先の旦那が出張中ですが1本目で電話を取れていて要件も聞けていたみたいなのですが🥲
臨月異様な眠さに勝てず寝てしまい30分後に気付いて焦って旦那の電話より先に折り返し保育園に連絡してしまいました😭それもそれで迷惑だったかもですよね。

今回お迎え要請までは行かず報告のみだったのでよかったですが、出られなかった時の罪悪感、申し訳ない気持ちでいっぱいです🥲

コメント

はじめてママリ🔰

そんなことしょっちゅうです🥲旦那さんすぐ出られてよかったです!気にされなくて大丈夫です!
働いてる側ですが、どちらも全然繋がらず3時間後とかに折り返しあるって家庭もありました😇それはどうかと思いました。

• mi

mi

ほんとですか!ちょっと安心しました🥲
    3時間は長すぎますよね、、それがお迎え要請やったら尚更困りますよね💦

今日担任の先生が休みで男性の先生がみてくれてるはずなんですけど、こういう時ってお迎えの時に寝てましたすみませんって理由も添えて謝った方がいいですか??

理由が寝てたの人ってなかなかいないですよね😭

• 9月8日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

寝てたと正直に言われてもいいと思います☺️妊婦さんだし眠いよねって思います!
    でも私なら、理由言わずに謝るだけ謝ります😊

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

保育園側ですが、結構あるあるですよ。旦那さんが出られたのなら大丈夫です!

お迎え要請なのにママもパパも出ず、折り返しなく、3つ目の連絡先が遠方の父方祖母の時は焦りました…

ゆみ

仕事してたら出れないのしょっちゅうですし、そんなに気にしてなかったです😇

はじめてのママリ🔰

わー私も今日眠気で気付かず電話きてから30分後に気付きました😂😭💦
申し訳なかったなぁと思いながらお迎えに行ったので共感です🤝