コメント
チャイラテ
最近子供が内斜視で遠視と診断されました!
そのときの先生は遺伝ではなく生まれつきと言ってたましたよ(*´∀`*)
逆に質問なんですがダッフィーさんは小さい頃、いつごろからなにか治療されましたか??
チャイラテ
最近子供が内斜視で遠視と診断されました!
そのときの先生は遺伝ではなく生まれつきと言ってたましたよ(*´∀`*)
逆に質問なんですがダッフィーさんは小さい頃、いつごろからなにか治療されましたか??
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひまわり
コメントありがとうございます!!確かにうちも両親は斜視などなく三人姉妹で私だけ斜視があまります。。お子様、内斜視と遠視があるんですね。私と全く一緒です。私は遠視用のメガネをかけ手術もしました。遠視がかなり強くてなかなか治らず中学生までメガネはかけていました。でも、早くに治ってしまう子もいるし本当に人によるみたいですね!お子様は早く治るといいですね😆
チャイラテ
私こそお返事ありがとうございます✨手術もされたんですね!今は裸眼でも視力あがってきました?
まだ一歳ということで視力検査ができず治療法を私自身が迷ってるだんかいです(・_・;
ちなみにいつごろからメガネかけてたとか覚えていらっしゃいますか?
ひまわり
返信がだいぶ遅れて申し訳ありません。返信に気付かずにいました。
今は裸眼で1.2あるんです!視力はすごくいいんです!
メガネは生後6ヶ月くらいからかけていました。本当に赤ちゃんの時からメガネをかけていました!でも遠視用のメガネって目が大きく見えるのでかわいいんですよ😍
チャイラテ
返信ありがとうございます!
そんなに早くから(´⊙ω⊙`)
そして今はかなり視力いいんですね✨いつくらいから視力でてきました?
やはり治療が早いからかったからでしょうか😀
なんか希望が持てました(^^)
ひまわり
視力がいつから出てきたのかははっきりと覚えていないのですが中学3年まで分厚いメガネはずっとかけていました。でもメガネを外すと目が悪いわけではないんです。メガネを外すと目が極度の寄り目になってしまいそれでメガネをかけていました。なので早い段階から視力は良かった気がします。
そうですね!早くから治療していたのでだいぶ良くなったんだと思います(๑′ᴗ‵๑)斜視はそんなに重い病気ではないですしそんなに私は気にせず普通に生活してましたよ😆