コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は2月生まれで一歳の4月入園させました!
途中入園は考えませんでした😣
自治体や保育園にもよりますが生後半年以上出ないと預かってもらえないので4月入園まで待ちました😊
三月生まれで半年育休で入園ってことは0歳の途中入園を検討してるってことですよね?
はじめてのママリ🔰
少し異なるかもしれませんが、
第二子が2月生まれで生後6ヶ月から申し込み→いったんは入園保留になる→途中で空きが出て9ヶ月で入園しました。
上の子のときも保活したので一からというわけではありませんが、5ヶ月頃に直近の情報収集や園見学を進めました。
-
しゆ
コメントありがとうございます!
途中入園だと待つ可能性結構高いですよね💦
育休は1歳になるまでで申請していて、生後6か月のときから申し込みされていましたか🥺?
住んでいる自治体が10月に募集開始なので、私もそろそろ園の見学等進めようと思っています!✨- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
はい。育休は1歳になるまでで申請しており、職場には早めに復帰する可能性があると伝えていました。
- 9月9日
-
しゆ
なるほど、ありがとうございます✨
職場にとっても復帰が早くなる分には大歓迎でしょうし、1歳になるまでの申請が無難そうですね🤔- 9月9日
しゆ
やはり通常は4月入園ですよね🥺
私の住んでいる自治体もだいたいは生後6か月からの預かりです!
そうです!0歳での途中入園を検討しています🫡