コメント

はじめてのママリ🔰
お客さんも子持ちだったら気持ちがわかると思います😭!!
私はわかります😭💦
いつもお疲れさまです🥹
美容師さんってほんとかっこいい!素敵で憧れます✨

yu.ta
事情を説明して頂いて代わりの日程でお願いできれば全然不快ではありませんよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
代わりの日程は優先してご案内させていただいています🙇♀️- 17時間前

🌻
不愉快なんて思わないし、今は同じ母親として、それは休んでそばにいてあげてと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
そのお気持ちありがとうございます🙇♀️
私自身、子供のそばで安心できる場所を作ってあげたい気持ちが勝ってしまい、お客様へ迷惑をおかけしている気がしていました。でもすごく肩の荷が降りました😊ありがとうございます✨- 17時間前

はじめてのママリ🔰
独身の頃担当してくださってた美容師さんがママさんで、2回ほどあちらからキャンセルされたことあります!が、頑張れママ〜って思うだけで不愉快にはならないです。でも、どーーしても髪型変えたい気分の日は他の美容師さんに浮気しちゃっても許してほしい…🥹
-
はじめてのママリ🔰
逆に浮気してほしいです🥺(申し訳ないので💦)
不愉快にならないママリさんが多くて気持ちが楽になりました😊- 17時間前

はち
子供の具合が悪い時くらい気兼ねなく休める世の中であることが正解です。
お客さんも色んな人がいるかもしれませんが、子供を優先してあげて欲しいです。
もしかしたら熱性痙攣を起こすかもしれないし、もしただの風邪ではなかった場合は急変も心配です。そのときに自分が診てなかったせいで、と後悔しませんか?
まだ小さいから感じないかもしれませんが、子供は体調不良のとき心細いものです。お母さんが同じ空間にいてくれるだけで安心できます。
きちんと事前に理由を説明してわかってくれるのが本当のお客さんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
はち様のおっしゃる通りです。
こちらもお客様へ理解していただけるよう、理由を説明して、次回に繋げれるよう努力していきます!- 17時間前

はじめてのママリ🔰
いつも通ってる担当の方に言われたら全然OKですよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そのように言っていただけるとありがたいです🥹ありがとうございます- 17時間前

ぺんぎん
不快にならないと思います!
ただ私の場合は、いつも予定がカツカツなので、その日は他の美容室に行ってしまうかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
私もカツカツなタイプで自分がもしお客様だったら、、、と考えると頭が上がらないです、、、
ですがママリの皆様から優しいお言葉を沢山頂いて嬉しく思います😊
ありがとうございます✨- 17時間前
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます☺️
肩の荷がおりた気がします!ありがとうございます✨