隣の土地を購入すべきか悩んでいます。駐車場の問題が解消されるが、古い家の扱いが難しいです。どう思いますか?
みなさんならどうしますか?
うちが旗竿地で5年前に家を建てました。その時隣はおばあちゃんが一人暮らしで車に乗っていなかったので、たまにくるヘルパーの車が旗竿の部分にとめてあると、ミラーあたるかギリギリくらいの幅で家に駐車してました。
そんな隣の土地が売りにだされて、家付きで650万です。
うちの駐車場も隣の門柱や柵のせいで幅が狭いので、私としては購入して門柱も柵もなくして、旗竿地の部分も自分の土地になりストレスフリーになりたいです。
将来子供たちが車乗り出すと、駐車スペースもいるだろうし、今軽2台なんですが私としては普通車にのりたいので(門柱が邪魔で家の奥の駐車場までいれるのがギリギリすぎ)購入したいです。
旦那は買いたいなら買ってもいいけど、土地はあってもいいけど、古い家いる?といってます。
解体するとなるともっとかかるし、私としては使えなくもないので置いておきたい。
みなさんならそもそも購入しないですか?
隣の土地が売れたら立地がいいので購入する人でそうだし、そうなったらまた駐車場が不便になりそうで、、、。
- ママり(生後4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
隣の土地は絶対買った方が良い!
と言いますし、私なら迷わず買います😂

3kidsママ
買い手が見つかる前に購入したいです😊
-
ママり
やっぱりそうですよね💪🏻💞
うちに優先的に先に教えてくれてて、2日後くらいに搭載予定みたいです。- 16時間前

はじめてのママリ🔰
できたら土地買い取りたいですね…そして出来ることなら私は解体したいです。
せっかく新しいお家をたてたので古い家は壊して綺麗にしたいです
-
ママり
解体するとなるとまた費用がいりますよね🥹
のちのち解体とかでもいいかなとは思ってますが、門柱や柵はとっぱらいたいです🥺- 16時間前

はじめてのママリ
購入がいいと思います!
家は壊しちゃうと土地の固定資産税高くなりませんでしたっけ?そのままの方が恩恵ありそうですが今にも壊れそうで近所に被害が…ってなるといつかは壊すしかないですかね🤔
-
ママり
まだそんな最近まで住んでらっしゃったくらいなので、住もうと思えば住めます☺️やっぱり購入すべきですよね!
- 15時間前
ママり
やっぱりそうですよね!
隣の土地は絶対買った方がいいっていう名言があるのですか🤩
迷わず買いますは背中押されます💕🫶🏻️︎