※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザワクチンみなさんは打っていますか?私自身は7歳から30年…

インフルエンザワクチンみなさんは打っていますか?
私自身は7歳から30年間毎年打ってきましたが最近、インフルエンザワクチンは体に良くない!みたいな投稿をよく見かけます💦
家族全員、子どもにも毎年打っていますがみなさんはいかがですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身は打ってないですが、子供はインフルエンザ脳症など重症化すると怖いので打ってます!
私は打ってなくても全然かかったことなくて…😂
ワクチンは悪いとかその手の話はずっと誰かがどこかで言ってるでしょうし、自分が信じる方とか確率論で決めたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

なんかもうなにが正解かわかりませんよね😅ワクチンは医者の儲けだけとか(笑)重症化防ぐために打ちたいので打ってます。打たずに後から打てばよかったって思いたくないので!

はじめてのママリ🔰

私の妊娠中に旦那が、あとは娘が産まれてからは2回くらい娘に打ちましたがもうやめました!
理由は特にないけどまぁいいかなって・・周りも打ってない人結構いるし、打っててもかかるって聞くし😂
私自身は最後に打ったの学生の頃の記憶があります🤨🤨
反ワクとかそういうのではないんですが、インフルはいいかなーって感じです。

はじめてのママリ🔰

私も子供も打ってないです💦
子供の時1度だけ打ったことがありますがその年だけインフルかかってそこからワクチン打つ意味あるの?と思うようになりましたꉂ🤣𐤔
重症化のリスクとか考えると打った方がいいのかなとも思いますが結局かからなければいいだけなので感染対策してます…😅

はじめてのママリ🔰

看護師やってると悲惨な結末を迎える人を沢山見るので、接種しないという選択肢はありません。

安易にワクチンを否定する人は、無知で無責任な人です。
大した知識も知能もないのに、謎の正義感を振りかざしたいだけです。

仮にその手の情報を鵜呑みにして接種しなかった人が重症化しても、誤情報の発信者や拡散者は責任なんて取ってくれません。
命を軽んじてる、現実を知らない人間の所業そのものです。

親の誤った情報解釈でワクチンを接種させないというのも、「適切な医療を受けさせていない」と見なして欲しいくらいです。

ままり

自分は 多分小中学校で打った以来一度も打ってなくて、インフルエンザにはかかっていません🙂

アテ

私も子供も打っていません!
私は大人になってからインフルかかった記憶ないです。
子供は2歳頃に初めてインフルワクチン打ちましたが副作用酷くて…それ以来打つのやめました。

はじめてのママリ🔰

私自身小学校からかかってないので受けませんが、
子供は絶対受けさせてますよ

はじめてのママリ

私は医療職なので毎年打っており、子供にも打たせてます。上で仰ってる方と同じく脳症の怖さを知っているので…
打ってもかかると書かれている方もいますが、そもそもかからないことではなく重症化を防ぐことが目的なので打つ意味はあると思っています。