※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が赤ちゃんで夜間授乳があるうちは上の子と寝室を分けていました…

下の子が赤ちゃんで夜間授乳があるうちは上の子と寝室を分けていましたか?
泣き声などで上の子が寝不足になっちゃうかなと思い、私+赤ちゃん、パパ+上の子で別々に寝ているのですが「ママも一緒に寝たい」とパパに言っているらしく、一緒に寝てあげたい😭
夜中に起こしちゃう方が可哀想ですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児からみんな一緒ですが、初め数回は起きてましたけど、そのうち慣れて起きなくなりますよ😄

はじめてのママリ🔰

こればかりは上のお子さんの性格によるのでなんとも言えませんが、うちはずっと一緒に寝ていますが,上の子は起きずに寝てますよ🤣
一緒に寝てみて頻回に起きちゃうならまた分けてみたらいいのではないでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

うちは分けてます。隣の部屋なのですが、赤ちゃんが泣くと上の子が起きることあります…音に敏感なタイプで😓
でも起きない子も多いと思うので、一度一緒に寝てみると良いかもですね!

はじめてのママリ🔰

一緒に寝てますが夜中上の子も下の子も泣きますが、お互い気付いてないかんじです!笑
私だけ寝不足です😅

ママリ

うちは一度寝てしまえば絶対起きない子たちだったので、気にせず同じ部屋で寝てました🤣

はじめてのママリ🔰

私と上の子、下の子の3人で一緒に寝てます。ほぼ起きないしたまにむくっと起きますがコテンってすぐ寝てます!