引っ越した先の駐車場がほんとに狭くて私が停められないので、乗り換え…
引っ越した先の駐車場がほんとに狭くて
私が停められないので、乗り換えを検討しています。
もうぶつけまくっててボロボロだし🥲
今フリードに乗ってるのですが、
N BOXにしようかと思っています。
ただ、今は赤ちゃん1人ですが2人目を考えてます。
後ろにチャイルドシート2個はかなり狭いですか?
犬もいるのでよく連れてお出かけするので、
犬と夫婦、子供2人乗る予定です。
ベビーカーとか乗るんですかね、、、?
旅行行く荷物とか。
他におすすめありませんか?
そもそも何乗っても運転が嫌いなのでぶつけると
思うんですけど🥲ペーパー講習には行きます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
軽から、フリードに乗り換えましたが横幅はそんなにそんなに変わらないように思いますよ。後ろの長さは多少短くなりますが、多分ぶつけると思います。駐車場を別に借りるのは難しいですか?その方が安くすみそうですよね🤔
後ろにチャイルドシート2つは狭くなります💦でも当時は私も乗せてました。ベビーカーはバギーくらい小さくなれば乗ります!
はじめてのママリ🔰
軽の方が視界狭くなるので停めやすくなるわけではないです💦
SUVから軽に乗り換えてますが、もともと一度もなかったのに軽にしてから何回か擦ってます🥺
目印のポールとかぶつからないようミラーとか設置してから買い替え検討した方がいいかもです🥹
はじめてのママリ🔰
何歳差にしたいのかですが、年子で大型チャイルドシートが2個ってなると乗せれないものも出てきます。
ジュニアシートとかになるといけます。
ワンチャンは抱っこで乗るんですか?
ケースに入れて車に乗りますか?
旅行はどれくらいの荷物かですが、機内持ち込みのキャリー、ボストンくらいがギリですね。
🎀
エヌボックスとほぼ大きさ変わらないスペーシア乗ってます。
ちなみにアラウンドビューモニターもついてるのに駐車めちゃくちゃ苦手です!
今2人目妊娠中で、上の子にジュニアシートを新しく買ったので後部座席に2個並べて乗せてみるとかなり圧迫感すごかったです
子供が乗ってなくてもあの圧迫感だったので実際みんなで乗ったらもう他の荷物はなにも乗らないだろうなという感じでした😵💫
スペーシア購入から1年も経ってませんがヴォクシーあたりのミニバンに乗り換え予定です🥹
運転は頑張って慣れるつもりです、、笑
はじめてのママリ
NBOXなら高さあって乗せやすいと思います。
ただ、馬力は軽自動車なので乗用と違って力ないですし安全性も全然ないです。
ベビーカーは実際入れた事がなく🙏
犬もとなると…
全員乗れなくはないけど…てところですね。
乗用車が一番だと思います。
はじめてのママリ🔰
N BOX乗ってます!
わたしも子ども生まれてからペーパードライバー講習からの運転なので、それこそ教習車以外ほぼ乗ったことないんですが笑、乗りやすいと思います☺️
ただ後ろにチャイルドシート2つはキツいので、
おすすめされないですが上の子は助手席です💦
年齢差によっては、上の子はジュニアシートとかで後ろにできるとは思いますが…
うちは家の駐車場が狭くてあんまりトランク&左側ドア使いたくないので、
大人が乗ることや荷物置くこと考えたら運転席の後ろの席はあけときたくて、
ジュニアシートになってからも助手席にしてます💦
ベビーカーもうちは国産のドテッとしたやつ笑なので、
トランクに斜めに入れるか、後ろの席に無理やり入れてる感じです💦
旅行の荷物はベビーカーの有無にもよりますが、トランク複数は無理ですね😂
たまにコストコ行きますが、4人で行った日には帰りはパズルです!笑
そこにワンちゃんいるとかなり狭いかもしれません🥲
駐車場も軽のスペース止められるますしとっても気に入ってますが、
次買い換える時は普通車かなぁとは思ってます😅
コメント