※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
子育て・グッズ

歯医者、虫歯治療で麻酔された方や詳しいかた!授乳に関して何か言われま…

歯医者、虫歯治療で麻酔された方や詳しいかた!
授乳に関して何か言われましたか?
コメントかいいねください🙇‍♀️

歯科衛生士さんには授乳やめたほうがいい言われましたが(先生には聞かなかった)、前に妊娠中の虫歯治療では麻酔は特別気にしなくていいと言われてて、確かに1人目のときも親知らず抜くのに麻酔して授乳してても大丈夫って言われた記憶で…

麻酔は歯科用の「オーラ注」というもので、ネットで調べたら授乳中大丈夫と出てきました!

皆さんならどうしますか?

コメント

3人目のママリ🔰

気になるので少しあけて授乳する!

3人目のママリ🔰

気にせず授乳する!!

3人目のママリ🔰

授乳中は麻酔しないできないと言われた方!
※病院によるんですかね…🥹

3人目のママリ🔰

授乳中の麻酔は大丈夫と説明された方!!

はじめてのママリ🔰

別にすぐにあげても大丈夫だけど、気になるようであれば時間あけてあげてねって言われました!

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️!
    今日の歯医者予約外で5人くらいきちゃってて捌くのに大変だからか、当初治療するって話がお掃除だけで返されそうになり、治療するって話だったんですけど…といったら歯科衛生士さんが「麻酔ですけど授乳大丈夫ですか?できないですよ?」と言われて「大丈夫ですよ!」なんて言ったけど気になってしまい💦
    忙しそうだし改めて聞くのもなぁ…と最後受付の人に麻酔の種類だけ聞いて帰りました😂💦
    とりあえず今は預けてたので午後飲みだそうなら少ししぼってからあげようと思います☺️

• 8時間前