※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

結婚式参列について。2週連続で友人の式にお呼ばれしたのですが、2週連…

結婚式参列について。
2週連続で友人の式にお呼ばれしたのですが、2週連続で旦那が休み取れるかがわかりません。
イヤイヤ期真っ只中だと思うので義実家、実家共に預けるのは難しそうです。
この場合参加する予定だが、子供預けられるか分からないのでわかり次第連絡しますと伝えても失礼ではないですか?

コメント

ままり

いいと思います!ほんとのことなので!

• みい

みい

ありがとうございます🙇‍♀️
    別々の招待だったらまだ調整できたのですが、まさかの仲良いグループ内で案内来たと思ったら私も式があるの…とそれも連続だったもので😅

• 3時間前
k

LINEでの返信なら全然いいと思います😊!
もうイヤイヤ期すでに入っているとかですか?😣💦

• みい

みい

ありがとうございます😭
    片足入ってますね💦話せない分伝わらないとイヤイヤゾーン入っちゃいます…
    いつも半日などしか預けた事がなく、保育園も行ってないので不安です😞

• 3時間前
  • k

k

なるほどです💦イヤイヤ期厄介ですもんね😭
    式場近くの遊べるようなところでご両親などにみていてもらって、どうしてもダメかも!というときは式場まで来てママにヘルプ、とかもありかもです!!

• 3時間前