コメント

mayuna
HCGホルモン打ったら偽陽性でますが、そうでないなら偽陽性は出ないですよ💦
妊娠は精子と卵子が出会うかどうか、また出会ったあと着床するかどうかなので、排卵検査薬強陽性でタイミングとれたから必ず妊娠する訳では無いです💦
そもそも問題のない健康な男女でも一週期で妊娠する確率は20%なので、半年に1回妊娠したらいいほうなんですよ!
なので全然病院で見てもらう必要ないです💦
まだたった一周期ですから💦

はじめてのママリ🔰
そうですよね!
もちろん必ず妊娠すると思っていたわけではないです!
すいません言葉が足りず、、
通常排卵が終わったら2週間くらいで生理が来るものと思っていたのですが、今回は強陽性が出てから1週間経つかな?くらいで生理が来たのでなんでだろう?と思った次第でして、、
排卵とは違う何かが排卵検査薬で反応してたら病院行った方がいいのかなと思いまして💦
mayuna
すみません💦私も「1週間後」というワードを見逃してました💦すみません🙇♀️💦
1週間後なら着床出血の可能性はないですかね🤔
私なら次回以降も排卵から1週間後に出血が起こるようなら受診します!
次周期以降、生理周期が正しく戻ったら様子みます!
排卵検査薬は、排卵の時のLHホルモンか、妊娠した時のHCGにしか反応しないので、排卵したことは間違いないと思いますよ!!
もし不正出血なら、ホルモンバランスの乱れが原因かと思います!