
コメント

lily
カレーやあんかけをよく作ります🙌
低コストで量は多く作れるので✨
私の近所のスーパーはハーフのキャベツやピーマンが68円だったり、きゅうりが安かったりするので、あんかけにキャベツやもやし入れてかさましして、きゅうりでお漬け物を作りおきします🙌✨
たまねぎは長く持つと思います✨
新玉ねぎは1週間ほとですが、普通のならそれ以上だとネットでみました👍

やん
毎月給料日に乾物と缶詰めをまとめて買っておいて、金欠の週にフル活用します❗ワカメのスープ、春雨サラダとか、そうめんとか、パスタとか…炭水化物ばっかりですが😅💦もやしは賞味期限早いけどなにかと使えるので週2~3くらい食卓にでますね😅
-
Sunny✩¨̮
回答ありがとうございます!😊
乾物ですね!買ってみます♪
缶詰めはサバ缶をたまに買います( ¨̮ )︎︎
やっぱりもやしは必須アイテムですよね!笑っ
ワカメや春雨買っときます!
ありがとうございました🙇⤵- 6月14日

みみ
私もこれから3ヵ月は出費が多いので、めっちゃ抑えてます😂
1つの料理を再利用?するようにしてますよ!
例えば、煮込みハンバーグの翌日は、オムライスにしてソースをかける。肉の旨味が出ていて、最高においしいです!
今週は、オムハヤシをやって、翌日はごはんとハヤシを混ぜ込んだごはんで、ドリアを作る予定です。
天津飯は、調味料の他に卵やネギ、カニカマがあればできちゃうので安上がりです。
結構まじでキツい時は、3玉100円くらいのソース付き焼きそばやります。もやしでかさまし😅上に目玉焼き乗せて、あるもので味噌汁作ったりとか。品数少ないけど仕方ない・・・。
あとは、ひき肉を最大限に使うとか?
ハンバーグやドライカレー、コロッケにミートパスタ、そぼろ丼、餃子は多めに作って半分冷凍にストックしとくとか!
最悪、卵と玉ねぎがあれば卵丼ができます😅全然おいしいですよ!
副菜は、もやしナムルやほうれん草のおひたし、おかか和え、きんぴらごぼう、冷奴や揚出し豆腐、やみつきキャベツ、ちくわの天ぷらなんかが安上がりです。
それに汁物適当につければとりあえず夕飯になるかな?(;´∀`)
なかなか栄養面を重視できない時もありますが…(><)少しでも参考になれば!
-
Sunny✩¨̮
回答ありがとうございます!😊
すっごい参考になります(๑°ㅁ°๑)‼✧
あたしも工夫して再利用するように頑張ろうと思います♪
焼きそば出すのわかります(笑)
簡単で安いですもんね!主婦の味方です。笑っ
参考にさせていただきます✩
ありがとうございました🙇⤵- 6月14日

lily
COOKPADで調べるとたくさん出てきますよ‼
シーフードだったり、野菜詰め込んだり
応用きくのでぜひ💏
-
Sunny✩¨̮
回答ありがとうございます!😊
cookpad使っているので検索してみます!♪
シーフードミックスもいいですね✨
困ったら炒めるだけでもありかも!!
ありがとうございました🙇⤵- 6月14日
Sunny✩¨̮
回答ありがとうございます!😊
カレーときゅうりの漬物いいですね!
あんかけも主婦歴3年、したことないのでやってみます!笑っ
玉ねぎは住んでいるのが田舎でもらったものが沢山あって・・・毎日何かに入っています(笑)
ありがとうございました🙇⤵