はじめてのママリ🔰
多分よっぽど大金持ちじゃない限り皆同じ気持ちだと思いますよ💦
うちは650万くらいなので、800万もあったら貯金できるのに〜って思っちゃいます😭

はじめてのママリ🔰
普通に生活する分には全然いけますが、旅行したい、大学奨学金なしで習い事は我慢せずとなればきついですね💦
何かは削らないといけないなとは思います!

初めてのママリ🔰
わかります😭😭うちも同じくらいですが、
このご時世で2人ってキツいですよね、、
そんな言うほど低くないはずなのになぜ!?
って思いますし、周りもっと低いか同じなのに3人いるとことかいて、どうなってんの?って思います😭
大学費用までは考えてあげたいし、
老後の自分たちの資金も子供に迷惑かけないように貯めておくべきだし、、やっぱり無理ですよね😱?

はじめてのママリ
同じくらいですが小さいうちは良くても中高生で塾とか行きだしたら全然余裕無いですよね😭
大学費用とか全部出すって考えだと今から結構貯金しとかないとだし、そういう意味では余裕ないです💦

ママリ
もう少しありますがかなりキツいです。
ブランド物に興味もないし
特に贅沢してないのに
節約しなきゃ生活できないので、
夕飯に4人分で200円くらいしかかけない日もあります😅

はじめてのママリ🔰
年収800万でお子さん2人ならそこまでキツくはないと思いますけどね、、夫婦で買いたいものとか生活レベルが高いのがいいならあれですけど、、

はじめてのママリ🔰
800万で2人だと貯蓄はそんなに回せないですよね、、!
うちは都会の方で一人っ子ですが周りは1000万あってもキツいと言ってます💦
うちの身内は700で子供2人ですがかなりカツカツと言ってましたよ😣
私は物価高にビビってしまって選択一人っ子です😣なんか生きづらい世の中になりましたよね😭
コメント