コメント

はじめてのママリ🔰
育休手当に影響があるのは産休に入る前3ヶ月間の期間じゃないですか🤔??

初めてのママリ🔰
あってますよ!育休手当に関わるのは産休前の1年の給与(11日以上勤務した月で計算)だと思います!
-
みん
コメントありがとうございます!
それは有給って含まれない形で合ってますか?!色々きいてすみません💦
有給入れると11日以上になってしまうかもしれないのですが…🤔- 3時間前
-
初めてのママリ🔰
傷病手当や欠勤、公休は除外なので、有給は含まれると思います😭!- 3時間前

ママリ
手当は育休前直近6ヶ月分の給料の総支給額が影響します。
給料の締め日はいつですか?もし月末なら今の予定で10日なので今月は対象外になります。待機期間を有休にしてしまったら対象になってしまいます。
-
みん
給料は、月末締めです。
勤務してなくても、有給となると11日以内の中に入るのですね💦
そしたら有給にしない方がいい感じですかね🤔- 1時間前
-
ママリ
有休は出勤と同等なのでね。
22日からは確実に復帰するのであれば、有休は4日だけ、5日からは欠勤で傷病手当がいいです。5日からが傷病手当の期間になるなら最初の待機の3日間は無賃になっちゃいますが。- 50分前

ママリ
4日だけで、5.6は有給を使わないのですか?使ったら試算の対象ですね。
-
みん
待機期間の4.5は有給にしない方がよさそうってことでしょうか🤔💦
わからずすみません💦- 1時間前
みん
コメントありがとうございます。
調べたら6カ月?以内と書いてありました☺️月11日以上下手に働くと給与は減ってしまうので育休手当が下がるのか…?と思い😅