コメント
はじめてのママリ🔰
子ども2人を税扶養に入れれば非課税になる年収ならふるさと納税はしないで良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
子ども2人を税扶養に入れれば非課税になる年収ならふるさと納税はしないで良いと思います😊
「ふるさと納税」に関する質問
医療費控除について 過去の投稿を見返していたのですが不安になったので投稿させていただきます。 今年初めて医療費控除をしようとスマホで申請を試みました。(主人、主人の扶養に入っている子の歯列矯正分、扶養外の私…
【確定申告還付金】以前ママリで40万の還付以上は無いと回答が来てましたが申告したら60万(源泉徴収額丸々)が還付と表示されたのですが何故でしょうか?🙏医療費200が上限なのも知っており 実際、昨年270ほど医療費 …
ふるさと納税のやり方が よくわかってません💦 確定申告ワンプッシュ?か なんかしないといけないんですよね? あと何月から何月ですか?💦 今年やろう!ってなると流れ的には どんな感じですか? 来年の税金?がやすくな…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
詳しくなくて申し訳ないです🥺
子供を税扶養にいれるのは旦那側でも、私はふるさと納税しなくて良いですか??
また住宅ローンも私名義で組んでますが、そちらの控除も所得が少なく、控除できなさそうですが、その場合もふるさと納税の金額かわってくるのか分かりますか??
はじめてのママリ🔰
旦那さんが税扶養に入れても旦那さんが年収200万ちょっとでなければ非課税にならないし、子どもには控除はないので扶養手当てが貰える条件が社保の扶養ではなく税扶養とか子どもに障害があるのでなければメリットもデメリットもありません。
自身の税扶養に入れれば非課税になるので、年6万ほどの住民税が発生しなくなります。その代わり自身はふるさと納税をするとただの寄付になるのでしない方が良いです。
確定申告をしないでワンストップを使えばふるさと納税の金額には影響しません。