お金・保険 4月から仕事復帰、8月から産休に入りましたが年収が200万ちょっとでした!ふるさと納税した方が良いですね? 4月から仕事復帰、8月から産休に入りましたが 年収が200万ちょっとでした! ふるさと納税した方が良いですね? 最終更新:9月8日 お気に入り 産休 年収 仕事復帰 ふるさと納税 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 子ども2人を税扶養に入れれば非課税になる年収ならふるさと納税はしないで良いと思います😊 9月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 詳しくなくて申し訳ないです🥺 子供を税扶養にいれるのは旦那側でも、私はふるさと納税しなくて良いですか?? また住宅ローンも私名義で組んでますが、そちらの控除も所得が少なく、控除できなさそうですが、その場合もふるさと納税の金額かわってくるのか分かりますか?? 9月8日 はじめてのママリ🔰 旦那さんが税扶養に入れても旦那さんが年収200万ちょっとでなければ非課税にならないし、子どもには控除はないので扶養手当てが貰える条件が社保の扶養ではなく税扶養とか子どもに障害があるのでなければメリットもデメリットもありません。 自身の税扶養に入れれば非課税になるので、年6万ほどの住民税が発生しなくなります。その代わり自身はふるさと納税をするとただの寄付になるのでしない方が良いです。 確定申告をしないでワンストップを使えばふるさと納税の金額には影響しません。 9月8日 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
詳しくなくて申し訳ないです🥺
子供を税扶養にいれるのは旦那側でも、私はふるさと納税しなくて良いですか??
また住宅ローンも私名義で組んでますが、そちらの控除も所得が少なく、控除できなさそうですが、その場合もふるさと納税の金額かわってくるのか分かりますか??
はじめてのママリ🔰
旦那さんが税扶養に入れても旦那さんが年収200万ちょっとでなければ非課税にならないし、子どもには控除はないので扶養手当てが貰える条件が社保の扶養ではなく税扶養とか子どもに障害があるのでなければメリットもデメリットもありません。
自身の税扶養に入れれば非課税になるので、年6万ほどの住民税が発生しなくなります。その代わり自身はふるさと納税をするとただの寄付になるのでしない方が良いです。
確定申告をしないでワンストップを使えばふるさと納税の金額には影響しません。