コメント
ママリ
出生届出したときに母子手帳にハンコ押されるページのコピーを添付しただけです🙌
りこ
市区町村で出生届の提出の際に持って行き、書いてもらいました!
無料でした!
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません!
教えていただき、ありがとうございます!
どうせ書類出しに行くので一緒に貰えばいいですね!
一応、市役所に確認します!- 9月8日
ママリ
出生届出したときに母子手帳にハンコ押されるページのコピーを添付しただけです🙌
りこ
市区町村で出生届の提出の際に持って行き、書いてもらいました!
無料でした!
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません!
教えていただき、ありがとうございます!
どうせ書類出しに行くので一緒に貰えばいいですね!
一応、市役所に確認します!
「制度」に関する質問
2人目について悩んでおり、皆さんのご意見を聞かせてください。 現在2歳の子どもがいます。夫31歳、私29歳の共働き家庭です。 子どもの成長に少し余裕が出てきて、最近2人目のことがちらちら頭をよぎるようになりました…
保育園の誰でも通園制度ってどんな感じですか? 私が住んでる自治体で来年度から導入されるらしいのですが、空きがあったり、職員に余裕があればこの制度で子供を受け入れないといけないのでしょうか 制度自体はいいと思…
児童扶養手当についてです。 ①自身の給料に養育費の8割が加算されるというのはこちらに書いてある通り、年間の総支給額ではなく、【給与所得控除後の金額】に加算されるのでしょうか? こちらも書いてあるのですが、 ②…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
請求書の記載欄には何も記載を貰わず添付だけということでしょうか?💦
夫の会社の保険組合に出すものなんですが、ママリさんは国保又はそれ以外どちらでしたか?
色々聞いてすみません🙇♀️
ママリ
協会けんぽです!
産後すぐだったのでちょっと記憶曖昧ですが😅、、
諸々のお役所関係のこと済ませたあとに申請したので、再度役所に行くのも面倒で添付書類で済ませた記憶です🥹
はじめてのママリ🔰
わざわざ画像を貼っていただきありがとうこざいます🥹
添付だと簡単ですね!
夫の組合でも可能かどうか確認は必要ですが、とても参考になりました!
ありがとうございます!