ママリ
どうだったのかは分かりませんが、妊娠中もわりと仲良ししていましたが
会陰切開なしでしたから産めました😊
退会ユーザー
しゃーなし何度か致してましたが、切開したのに裂傷もしました!中も裂けました!ダメな時はダメです!笑
ママリ
直前までわりと仲良ししていましたが2回とも会陰切開しました!
マッサージはほぼしてなかったです😇
ママリ
妊娠中は一度も夫婦生活なく、会陰マッサージもしていませんでしたが、内診時に柔らかいね!と言われ、出産時は会陰切開も裂けもせず無傷でしたよ✨
ママリ
どうだったのかは分かりませんが、妊娠中もわりと仲良ししていましたが
会陰切開なしでしたから産めました😊
退会ユーザー
しゃーなし何度か致してましたが、切開したのに裂傷もしました!中も裂けました!ダメな時はダメです!笑
ママリ
直前までわりと仲良ししていましたが2回とも会陰切開しました!
マッサージはほぼしてなかったです😇
ママリ
妊娠中は一度も夫婦生活なく、会陰マッサージもしていませんでしたが、内診時に柔らかいね!と言われ、出産時は会陰切開も裂けもせず無傷でしたよ✨
「会陰マッサージ」に関する質問
会陰マッサージはやっぱやった方がいいですか? 1人目は切る時は切るしと思って一切やらずに産みました。が2人目の今、出産よりなにより産後の会陰の痛み、1ヶ月座れなかったことなどがトラウマで正直もう二度と切りたく…
出産前、会陰マッサージってしてましたか? 1人目の時はしてたのですが、自分で指入れて広げるのとか怖くてできなくて、外側をマッサージするだけでした😅 2人目の今回も、するとしたら同じようにしかしきれない思うのです…
初マタ、妊娠35週、経膣分娩予定です。 会陰切開をできるだけ避けたいのと、もちろんのことながら安産を願ってます。 何か自分でもできることをしておきたくて、会陰マッサージやストレッチなどしておこうかと考えてい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント