※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが絶壁になってしまったのですが、今から枕を使って改善できますか?おすすめの枕も教えてください。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
新生児期は枕を使わない方がいいと言われたのでずっと敷いてませんでした。ですが、すごい絶壁になってしまってとても気になっています。今から枕を使って絶壁はなおりますか???あとおすすめの枕を教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今からでも間に合いますよー!
エスメラルダをつかってました!

もちこ

マイピーロという首枕を使ってました!
うちの子は1ヶ月でベビーベッドで寝なくなり、横抱き抱っこで寝かしつけ、そのまま自分がソファーに座り膝の上に乗っけて寝てたので腕枕でもありました😂
起きてる時は仰向けで首枕を敷いてました!
そのおかげか?頭は丸いです!
タミータイムをして仰向けの時間を減らしてみても良いかもですね!

3ヶ月までは絶壁でしたが、ずーっと枕せずに自然と治りましたよ!うつ伏せできるようになったり抱っこの時間多くしてたら今はまん丸です!枕は医学的に効果証明できてないので、枕して丸くなった子は枕しなくても丸くなる子だったというだけです。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頭や首の長さってとにかくちっちゃいからいざドーナツ枕使おうとしても、穴が大きすぎて頭マットにくっついてたり首のところも広くて高くて苦しくない?って思ったり、ほんと色々試しました💦
人から教えてもらってニトリの高さ調節できるベビー枕よかったですよ☺️
あとはまだその月齢は30分寝かせただけで頭の形かわるので結構まめに変えてあげたほうがいいかもです!
何もしなくてもきれいな頭の子もたくさんいるけど、うちみたいに絶壁のままなケースもあるかもなので😳

ちゃぽ

抱っこの時間を長くする、まるくなーれーと思いながら頭を優しく撫でる、が今すぐできることかと思います。枕は寝返りするようになるとあまり使えなくなってしまいます。

むっぴー

枕は生後4ヶ月から使ってます!
3ヶ月ごろまで寝る時はかならず顔が左右に向くように寝かせてました。
まだそんなに動かないと思うので、タオルとかで身体に角度つけると左右向いてくれると思います☺️