職場で助かる人の特徴について教えてください。具体的には、報告をすぐに言い換えてくれる部長や、重要な動きを評価してくれる女性課長、困ったときに助けてくれる男性課長のような方々です。
職場のチームに、こういう人がいると仕事しやすい、助かる、尊敬できる、っていうのありますか?
私は、報告したとき「報告ありがとうございます、こういうことですよね」とすぐに言いかえてくれる部長に救われています。
あとは、「目立たないけど重要な動きをしてくれてる、そういうところを見逃さずに評価したい」と言ってくれた女性課長。
他の人と馴れ合わないけど、困ったとき経験と知識でさらりと助けてくれる男性課長。
そんなかんじです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ちゃんとみていてくれて、困った時はすかさずフォローに入れる人が助かります!
あとはシンプルに元気な人です!接客業してましたが、1人でも元気な人がいるとみんなの気が引き締まってお店が回りやすくなります☺️
みー
知識と技量が豊富で、なんでも出来てしまう人がいると本当に助かります!困ったことを工夫で解決してくれるみたいな感じで!
はじめてのママリ
私は迷って相談した時に、「私が責任取るから大丈夫!思ったようにしていいよ!」と言ってくれた上司ですね!
はじめてのママリ🔰
困った時に助言してくれる上司や、相談事に対して汲み取ってくれる方だと安心します☺️あとは、きちんと見ててくれる方ですかね✨
コメント