※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お出かけ

エルグランドとハイエースだったらどっちを買いますか?

エルグランドとハイエースだったらどっちを買いますか?

コメント

やまだ

エルグランドに一票😌

• m

m

ありがとうございます😊

• 20時間前
はるのゆり

比べるものが違いすぎて、目的次第じゃないですか!?

我が家はハイエース乗ってますし、エルグランドも身内が乗ってるからどちらも乗り心地とかわかりますけど、エルグランドは荷物が乗らなさすぎます😫
ただ車内は静かだし、シートも座り心地は良いし運転席とサイドミラーやシートの位置を登録しておいたら勝手に合わせてくれるし便利ですけど✨

三列目まで座るなら本当荷物乗らないんで、4人家族なら遠出など荷物多くてもいけるけどなーって感じですよねー!
ただリセールバリューは悪い。

ハイエースはエンジン音が結構するし運転席や助手席の位置が高いので乗り込みにくいけど、前はめちゃくちゃ見やすくて運転しやすいです!荷物はたくさん乗るし、アレンジもして色々楽しみやすい。そして変にいじらなければ、売ることになってもリセールバリューの良い車なので走行距離多くても他の車より値段はつきます。

見た目だけなら完全に好みの問題ですしねぇ…😣

• m

m

5人家族で年に2回くらいの遠出とかならハイエースのほうがいいですかね、、
    見た目とかはあまり気にしてません
    今ヴォクシー乗ってて、ちょっと狭いし荷物入らないので買い換えようと思ってて、アルファードかエルグランドかハイエース可で迷ってます

• 20時間前
  • はるのゆり

はるのゆり

ヴォクシー乗られてるんですね!
    我が家も80系ヴォクシーですが、ハイエースの前に乗っていました😊
    同じく、ちょっと狭くて荷物が載らないって思って乗り換えたんです!
    子どもを助手席には乗せたくなくて、子どもが3列目をに1人は嫌と言うので3列目両側使って乗ってましたが、本当荷物載らなくて😅
    アルファードやヴェルファイアも見たのですが同じ使い方では荷物載らないし、シートが良いものにチャイルドシートやジュニアシートつけるのもなー🤔となり…😅

うちはハイエースワゴンGL(10人乗り)ですが、常に4列目は跳ね上げて6人乗り状態ですが、荷物はたくさん載るし、家族皆んな乗って子どもの自転車や外遊び道具やクーラーボックスを積んで、なおかつテントやアウトドアワゴンも積んでも大丈夫なぐらいスペースありますよー!
    あと全部3点シートベルトなのも決め手です。

エルグランド借りてちょっと遠出しましたがやっぱ荷物はあまり載らなかったです😥

• 12時間前
  • m

m

わかりやすい説明ありがとうございます!遠出は結構されますか?燃費が悪いなど聞いたことがあるのですが、アルファードと同じくらいなのでしょうか?

• 10時間前
  • はるのゆり

はるのゆり

遠出の距離がどれぐらいかだとは思いますが、高速道路使って2時間半〜3時間ぐらいの所は結構行きます!冬場はスノボしに行くので🏂
    アルファードはガソリン車で実燃費は7〜9ぐらいなのかな?と思いますが…
    我が家のハイエースワゴンは6〜6.5ぐらいです💦
    身内のエルグランドが7ぐらい(ほぼ街乗り)ですね!

燃費は悪いけど人も荷物も載るから仕方ないかーと思ってます😅

• 9時間前
ママリ

エルグランドは車体がとても重く
故障も多い傾向にあると言われていて
リセール悪いです
なのでエルグランドのクオリティなら
アルファード選んだ方がいいです
リセールもいいですし

ハイエース乗ってました
やはり荷物は断然ハイエースの方が乗ります
でも5人は乗ると言うことなので
ハイエースだと後ろに3人乗ることになりますよね
チャイルドシートやジュニアシートの有無にもよりますが
3人はきつい印象です
ハイエースにするならハイエースバンじゃなくて
ハイエースワゴンの方がいいと思います

我が家はバンからヴォクシーに変えて
今はアルファードです

• m

m

詳しくありがとうございます!やはりアルファードがよさそうですね
    ちなみに
    ハイエースで
    チャイルドチート1つにジュニアシート2つだときついですか?

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

上の方へのコメ返見させてもらいましたが
    今ヴォクシー乗られてるんですよね?
    ハイエースバンはヴォクシーのサイズと同じです!
    中も同じなので今の2列目に3台置くって想像してみると
    わかりやすいと思います!
    私が思うにきついです💦
    それとハイエースバンだとISOFIX非対応なので
    ベルト固定のものが必要になります!

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

アルファードも7人乗り持ってますが
    2列目に2人、参列目に1人
    片方の座席を上げちゃえば荷物は乗ります!

• 14時間前
  • m

m

ありがとうございます!

• 13時間前