※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

離乳食3回食になってから子のうんちの回数がとてつもないです…笑元々ミ…

離乳食3回食になってから子のうんちの回数がとてつもないです…笑

元々ミルクだけの時も1日3回の快便だったのですが、3回食になり、ほぼ卒ミ状態になってから多い時は8回くらい出ている気がします。

コロコロでちょびっとの時もあれば、いい形だったり、少しゆるめかな?という時もあります。

便秘なのかなと思って食事のたびにスープ50mlくらい飲ませたり、ちょこちょこお水を飲ませたり色々しているのですが何してもうんちの回数は変わりません。

うんち以外は以前と変わりなく、とても元気です。
離乳食の量も、月齢相応かそれより多いくらいかと思います。
同じような方いらっしゃいますか?体質なのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子元々便秘で2.3日に1回だったのですが、8ヶ月で3回食してから、1日2-3回出てます😂😂😂

うさぎみたいなコロコロした💩がずっと続くなら便秘だから、毎日出てても受診してねって言われたことあります。
でもうちも毎回ではなく、たまにコロコロ💩なぐらいなので、受診はしてません!
出る分には良いかなぁと思ってます🤧

• おもち

おもち

コメントありがとうございます!
    水分減ったのに出る回数増えるのなんなんでしょうね😂

でも確かに出る分にはいいですよね!
    いつもコロコロとかになったら受診しようと思います🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の量も増えてるので、そこから水分摂ってるのかなぁと思ってました👀

• 1時間前