※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママが予定のある日に風邪を引くことが多く、心が荒んでしまい、自己嫌悪に陥っています。特に親友との旅行を楽しみにしていたのに、直前に保育園から連絡が来たことがありました。このようなことはあるのでしょうか。

どうしてママが予定ある日ばかり風邪を引くのか。
毎回予定をキャンセルするたびに心は荒んでいき、娘に優しくできずにいます。それもまた自己嫌悪。

この前は約5年以上ぶりに親友との旅行のため前々から家族の体調管理を徹底していたにも関わらず…駅に着いた途端保育園から連絡が😇

こんなことありますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

大事な日に限って、、、

みんなママの友達5.6人で集まろうとなると、毎回誰かの子がその日になってお熱でキャンセルになり延期延期で結局全員揃って会えるのが数ヶ月先になることざらです。
なんなんでしょうね、キャンセルできないような美容系の予約も主人が対応できる日じゃないと怖くて予約できません😿😹😿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それなんです…たまに息抜きと思いエステや友達とお茶と予定を立てると全てキャンセルになります。

そして毎回予定のある日だけ発熱しており翌日からは元気。なぜこの日?ってため息ばかりです😮‍💨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
働いているのですが、今日は休めないぞって時に限って発熱したり、先月も半年間熱出してなかったのに、1年ぶりの予防接種の予約当日に発熱したり、なんで合わせてくるの!?ってイライラしました笑

5年ぶりの楽しみにしていた再会の日にそれは心が折れますよね…
自分がコントロールできないことだから尚更心が荒れますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がコントロールできない…まさにそうなんです🥲体調悪いのにどうしてか、優しくできない。

周りのママはきっと優しく看病しているのかなと思うと余計落ち込みます。イライラを態度に出している自分が1番子供だと思っています。

• 6時間前